Published: Aug 31, 2019

PENGARUH SUHU INKUBASI TERHADAP AKTIVITAS LIPASE DAUN PEPAYA (Carica papaya L) YANG DIAMOBILISASI DALAM PASIR LAUT

116-120 Fisty Sumangkut, Nurhaeni, Ni Ketut Sumarni; Erwin Abdul Rahim
Read Statistic: 415

KEMAMPUAN ADSORBSI ABU SEKAM PADI TERHADAP AIR DAN ASAM LEMAK BEBAS VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DALAM KOLOM ADSORBSI

121-131 Laras mariance sulo, Khairuddin, Ruslan
Read Statistic: 183

PERSEN DEGRADASI EKSTRAK ETANOL KELOPAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) SELAMA PENYIMPANAN THE PERCENTAGE OF ETHANOL EXTRACTS OF ROSELLE PETALS (Hibiscus sabdariffa L.) DURING STORAGE

132-138 firmasari firmasari, Ni Ketut Sumarni, Ruslan; Hardi Ys
Read Statistic: 303

PENGGUNAAN KULIT UBI KAYU (Manihot utillisima Pohl) TERHADAP PENYERAPAN LOGAM Fe (III) PADA AIR PAYAU

139-145 Delta Rinanda Duda, Syaiful Bahri, Jaya Hardi; Nov Irmawati Inda
Read Statistic: 234

EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI KARAGENAN KASAR RUMPUT LAUT Eucheuma cottoni

146-154 Asri jaya, Ni Ketut Sumarni, Ahmad Ridhay
Read Statistic: 1043

POTENSI ANTIOKSIDAN METABOLIT SEKUNDER FRAKSI ETIL ASETAT DARI KULIT BATANG EBONI (Diospyros celebica Bakh.)

155-165 Vivi Sasmita, Ahmad Ridhay; Hardi Ys
Read Statistic: 315

PEMBUATAN Carboxymethyl cellulose (CMC) DARI PELEPAH NANAS (Ananas cosmosus Merr.)

166-172 Ripdayana Ripdayana, Ahmad Ridhay, Erwin Abdul Rahim
Read Statistic: 336

AKTIVITAS ANTIBAKTERI FRAKSI n-HEKSAN, KLOROFORM, ETIL ASETAT BUNGA KAMBOJA (Plumeria alba) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Salmonella typhi

173-181 ni nyoman rupiniasih, Indriani, Syamsuddin, Abdul Rahman Razak
Read Statistic: 747

STUDI ADSORPSI LOGAM Pb PADA TANAH TERCEMAR ABU TERBANG (Fly Ash) DENGAN MENGUNAKAN TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomoea reptans Poir)

182-190 Yul Uca Sali Putri, Khairuddin, Husain Sosidi; Dwi Juli Pusptasari
Read Statistic: 298

ANALISIS KLT BIOAUTOGRAFI EKSTRAK KULIT BATANG TANAMAN KAYU JAWA (Lannea coromandelica) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Shigella dysentriae

191-196 yumita yumita, Abdul Rahman Razak, Indriani; Syaiful Bahri
Read Statistic: 463

FORMULASI PAKAN UNGGUL BERBASIS BIOTEKNOLOGI LIMBAH ORGANIK LOKAL UNTUK IKAN LELE ORGANIK KUALITAS EKSPOR

197-206 Yusafir Hala, syahruddin udin kasim, Indah Raya
Read Statistic: 870

STABILITAS EKSTRAK WARNA BUNGA ASOKA (Ixora javanica) BERDASARKAN VARIASI pH SELAMA MASA PENYIMPANAN

207-213 ellditna jenianti, Nurhaeni, Pasjan Satrimafitrah; Dwi Juli Pusptasari
Read Statistic: 1192

BIOSORBEN KITOSAN CANGKANG KEONG SAWAH TERHADAP PENYERAPAN ZAT WARNA METHYLENE BLUE

214-221 iget rais, Nurhaeni, Ruslan; Dwi Juli Pusptasari
Read Statistic: 843

ADSORPSI LOGAM Pb dan Cu DARI PELUMAS BEKAS MENGGUNAKAN BLENDING SELULOSA ASETAT-KITOSAN

222-232 Fitra Langgeng Mangesti, Husain Sosidi; Prismawiryanti; Syamsuddin
Read Statistic: 639