Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Toggle navigation
Register
Login
KOVALEN: Jurnal Riset Kimia
Home
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
About this Publishing System
Journal Sponsorship
Contact
Search
About Journal
Home
Archives
Vol. 5 No. 1 (2019): Edisi April
Published:
Apr 30, 2019
Articles
PRODUKSI METIL OLEAT MELALUI REAKSI METANOLISIS MINYAK BIJI KELOR (Moringa oleifera Lam)
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.14561
1-8
Fatiah Riskah, Ahmad Ridhay, Mappiratu Mappiratu, Erwin Abdul Rahim
PDF
Read Statistic: 496
UJI STABILITAS PIGMEN EKSTRAK UBI BANGGAI (Dioscorea bulbifera var celebica Burkill) PADA BERBAGAI VARIASI pH DAN LAMA PAPARAN SINAR MATAHARI
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.14562
9-16
Bryan Agung Rundubelo, Ahmad Ridhay, Jaya Hardi, Dwi Juli Pusptasari
PDF
Read Statistic: 1108
MIKROENKAPSULASI EKSTRAK AMPAS JAHE MERAH DARI HASIL PEMISAHAN MINYAK JAHE MERAH
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.14563
17-23
Novaldi Novaldi, Prismawiryanti Prismawiryanti, Jaya Hardi, Hardi Ys
PDF
Read Statistic: 1166
PENGGUNAAN EKSTRAK ENZIM INVERTASE AMOBIL DARI RAGI ROTI DALAM PEMBUATAN SIRUP GULA INVERT DARI NIRA KELAPA
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.9215
24-29
Ida A M D Yadnyani, Syaiful Bahri, Ni Ketut Sumarni
PDF
Read Statistic: 1050
MIKROENKAPSULASI EKSTRAK LIKOPEN BUAH TOMAT (Lycopersicum pyriforme) TERSALUT TEPUNG RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.10298
30-38
Ni Ketut Sumarni, Novitaliani Kea, Syaiful Bahri
PDF
Read Statistic: 433
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BUNGA TEMBELEKAN (Lantana camara Linn) DARI BEBERAPA TINGKAT KEPOLARAN PELARUT
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.10111
39-47
Parwati Parwati, Ahmad Ridhay, Syamsuddin Syamsuddin
PDF
Read Statistic: 998
PERBANDINGAN KADAR MINERAL MAKRO DAN MIKRO PADA BERBAGAI JENIS UBI BANGGAI (Dioscorea sp.)
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.11358
48-57
Krisma Meylin Lasampa, Khairuddin Khairuddin, Prismawiryanti Prismawiryanti, Husain Sosidi
PDF
Read Statistic: 1880
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI PEKTIN DARI KULIT BUAH MANGGA HARUMANIS (Mangifera Indica L.) BERDASARKAN VARIASI SUHU DAN WAKTU
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.11377
58-67
Nurmila Nurmila, Nurhaeni Nurhaeni, Ahmad Ridhay
PDF
Read Statistic: 1365
PRODUKSI MALTODEKSTRIN DARI PATI UMBI TALAS (Colocasia esculenta) MENGGUNAKAN ENZIM α-AMILASE
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.11444
68-77
Febby Prisca Valentina Sao, Syaiful Bahri, Indriani Indriani
PDF
Read Statistic: 1048
KADAR PROTEIN TERLARUT DAN GULA TOTAL BISKUIT FUNGSIONAL BERAS JAGUNG (Zea mays l) FERMENTASI
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.11411
78-89
Stevi Evalin Mandjoro, Nurhaeni Nurhaeni, Indriani Indriani, Jusman Jusman
PDF
Read Statistic: 566
PENENTUAN SUHU DAN pH HIDROLISIS KITOSAN DARI CANGKANG KEONG SAWAH (Pila ampullacea) TERHADAP BERAT MOLEKUL HIDROLISATNYA
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.11454
90-99
Nurhaeni Nurhaeni, Angriani Sambali, Pasjan Satrimafitrah, Jusman Jusman
PDF
Read Statistic: 1108
EKSTRAKSI PEKTIN PADA KULIT BUAH KLUWIH (Artocarpus camansi Blanko) PADA BERBAGAI SUHU DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.11591
100-108
Reski Putriani Demsi, Ruslan Ruslan, Erwin Abdul Rahim, Hardi Ys
PDF
Read Statistic: 666
PEMANFAATAN KARBON AKTIF AMPAS TAHU TERAKTIVASI NaCl SEBAGAI PENYERAP ZAT WARNA CONGO RED
10.22487/kovalen.2019.v5.i1.11474
109-115
Sutomo Eka Putra, Khairuddin Khairuddin, Dwi Juli Puspitasari, Husain Sosidi
PDF
Read Statistic: 474