Published: Nov 27, 2019

PRODUKSI METIL OLEAT MELALUI REAKSI METANOLISIS MINYAK BIJI KELOR (Moringa oleifera Lam)

1-8 Fatiah Riskah, Ahmad Ridhay, Mappiratu Mappiratu, Erwin Abdul Rahim
Read Statistic: 15

UJI STABILITAS PIGMEN EKSTRAK UBI BANGGAI (Dioscorea bulbifera var celebica Burkill) PADA BERBAGAI VARIASI pH DAN LAMA PAPARAN SINAR MATAHARI

9-16 Bryan Agung Rundubelo, Ahmad Ridhay, Jaya Hardi, Dwi Juli Pusptasari
Read Statistic: 165

MIKROENKAPSULASI EKSTRAK AMPAS JAHE MERAH DARI HASIL PEMISAHAN MINYAK JAHE MERAH

17-23 Novaldi Novaldi, Prismawiryanti Prismawiryanti, Jaya Hardi, Hardi Ys
Read Statistic: 273

PENGGUNAAN EKSTRAK ENZIM INVERTASE AMOBIL DARI RAGI ROTI DALAM PEMBUATAN SIRUP GULA INVERT DARI NIRA KELAPA

24-29 Ida A M D Yadnyani, Syaiful Bahri, Ni Ketut Sumarni
Read Statistic: 36

MIKROENKAPSULASI EKSTRAK LIKOPEN BUAH TOMAT (Lycopersicum pyriforme) TERSALUT TEPUNG RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii

30-38 Ni Ketut Sumarni, Novitaliani Kea, Syaiful Bahri
Read Statistic: 31

UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BUNGA TEMBELEKAN (Lantana camara Linn) DARI BEBERAPA TINGKAT KEPOLARAN PELARUT

39-47 Parwati Parwati, Ahmad Ridhay, Syamsuddin Syamsuddin
Read Statistic: 21

PERBANDINGAN KADAR MINERAL MAKRO DAN MIKRO PADA BERBAGAI JENIS UBI BANGGAI (Dioscorea sp.)

48-57 Krisma Meylin Lasampa, Khairuddin Khairuddin, Prismawiryanti Prismawiryanti, Husain Sosidi
Read Statistic: 32

EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI PEKTIN DARI KULIT BUAH MANGGA HARUMANIS (Mangifera Indica L.) BERDASARKAN VARIASI SUHU DAN WAKTU

58-67 Nurmila Nurmila, Nurhaeni Nurhaeni, Ahmad Ridhay
Read Statistic: 21

PRODUKSI MALTODEKSTRIN DARI PATI UMBI TALAS (Colocasia esculenta) MENGGUNAKAN ENZIM α-AMILASE

68-77 Febby Prisca Valentina Sao, Syaiful Bahri, Indriani Indriani
Read Statistic: 24

KADAR PROTEIN TERLARUT DAN GULA TOTAL BISKUIT FUNGSIONAL BERAS JAGUNG (Zea mays l) FERMENTASI

78-89 Stevi Evalin Mandjoro, Nurhaeni Nurhaeni, Indriani Indriani, Jusman Jusman
Read Statistic: 20

PENENTUAN SUHU DAN pH HIDROLISIS KITOSAN DARI CANGKANG KEONG SAWAH (Pila ampullacea) TERHADAP BERAT MOLEKUL HIDROLISATNYA

90-99 Nurhaeni Nurhaeni, Angriani Sambali, Pasjan Satrimafitrah, Jusman Jusman
Read Statistic: 18

EKSTRAKSI PEKTIN PADA KULIT BUAH KLUWIH (Artocarpus camansi Blanko) PADA BERBAGAI SUHU DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT

100-108 Reski Putriani Demsi, Ruslan Ruslan, Erwin Abdul Rahim, Hardi Ys
Read Statistic: 20

PEMANFAATAN KARBON AKTIF AMPAS TAHU TERAKTIVASI NaCl SEBAGAI PENYERAP ZAT WARNA CONGO RED

109-115 Sutomo Eka Putra, Khairuddin Khairuddin, Dwi Juli Puspitasari, Husain Sosidi
Read Statistic: 14