Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
KOVALEN: Jurnal Riset Kimia
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol 5 No 1 (2019): Edisi April
Vol 5 No 1 (2019): Edisi April
Published:
2019-04-30
Articles
PRODUKSI METIL OLEAT MELALUI REAKSI METANOLISIS MINYAK BIJI KELOR (Moringa oleifera Lam)
Fatiah Riskah, Ahmad Ridhay, Mappiratu Mappiratu, Erwin Abdul Rahim
1-8
PDF
UJI STABILITAS PIGMEN EKSTRAK UBI BANGGAI (Dioscorea bulbifera var celebica Burkill) PADA BERBAGAI VARIASI pH DAN LAMA PAPARAN SINAR MATAHARI
Bryan Agung Rundubelo, Ahmad Ridhay, Jaya Hardi, Dwi Juli Pusptasari
9-16
PDF
MIKROENKAPSULASI EKSTRAK AMPAS JAHE MERAH DARI HASIL PEMISAHAN MINYAK JAHE MERAH
Novaldi Novaldi, Prismawiryanti Prismawiryanti, Jaya Hardi, Hardi Ys
17-23
PDF
PENGGUNAAN EKSTRAK ENZIM INVERTASE AMOBIL DARI RAGI ROTI DALAM PEMBUATAN SIRUP GULA INVERT DARI NIRA KELAPA
Ida A M D Yadnyani, Syaiful Bahri, Ni Ketut Sumarni
24-29
PDF
MIKROENKAPSULASI EKSTRAK LIKOPEN BUAH TOMAT (Lycopersicum pyriforme) TERSALUT TEPUNG RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii
Ni Ketut Sumarni, Novitaliani Kea, Syaiful Bahri
30-38
PDF
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BUNGA TEMBELEKAN (Lantana camara Linn) DARI BEBERAPA TINGKAT KEPOLARAN PELARUT
Parwati Parwati, Ahmad Ridhay, Syamsuddin Syamsuddin
39-47
PDF
PERBANDINGAN KADAR MINERAL MAKRO DAN MIKRO PADA BERBAGAI JENIS UBI BANGGAI (Dioscorea sp.)
Krisma Meylin Lasampa, Khairuddin Khairuddin, Prismawiryanti Prismawiryanti, Husain Sosidi
48-57
PDF
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI PEKTIN DARI KULIT BUAH MANGGA HARUMANIS (Mangifera Indica L.) BERDASARKAN VARIASI SUHU DAN WAKTU
Nurmila Nurmila, Nurhaeni Nurhaeni, Ahmad Ridhay
58-67
PDF
PRODUKSI MALTODEKSTRIN DARI PATI UMBI TALAS (Colocasia esculenta) MENGGUNAKAN ENZIM α-AMILASE
Febby Prisca Valentina Sao, Syaiful Bahri, Indriani Indriani
68-77
PDF
KADAR PROTEIN TERLARUT DAN GULA TOTAL BISKUIT FUNGSIONAL BERAS JAGUNG (Zea mays l) FERMENTASI
Stevi Evalin Mandjoro, Nurhaeni Nurhaeni, Indriani Indriani, Jusman Jusman
78-89
PDF
PENENTUAN SUHU DAN pH HIDROLISIS KITOSAN DARI CANGKANG KEONG SAWAH (Pila ampullacea) TERHADAP BERAT MOLEKUL HIDROLISATNYA
Nurhaeni Nurhaeni, Angriani Sambali, Pasjan Satrimafitrah, Jusman Jusman
90-99
PDF
EKSTRAKSI PEKTIN PADA KULIT BUAH KLUWIH (Artocarpus camansi Blanko) PADA BERBAGAI SUHU DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT
Reski Putriani Demsi, Ruslan Ruslan, Erwin Abdul Rahim, Hardi Ys
100-108
PDF
PEMANFAATAN KARBON AKTIF AMPAS TAHU TERAKTIVASI NaCl SEBAGAI PENYERAP ZAT WARNA CONGO RED
Sutomo Eka Putra, Khairuddin Khairuddin, Dwi Juli Puspitasari, Husain Sosidi
109-115
PDF
Current Issue