Published: Dec 31, 2018

KARAKTERISASI PIGMEN HASIL EKSTRAKSI AIR-ETANOL DARI BUAH SENGGANI (Melastoma malabathricum)

228-236 Debi Christa Ondagau, Ahmad Ridhay, Nurakhirawati Nurakhirawati
Read Statistic: 1264

FORMULASI MINUMAN EMULSI FUNGSIONAL MENGGUNAKAN KAROTEN KAPANG ONCOM MERAH

237-243 Felisima H Kuseno, Abd. Rahman Razak, Mappiratu Mappiratu
Read Statistic: 803

UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN TANAMAN TEMBELEKAN (Lantana camara Linn) DARI BEBERAPA TINGKAT KEPOLARAN PELARUT

244-253 Ikatami Putri Lestari, Mappiratu Mappiratu, Ruslan Ruslan, Pasjan Satrimafitrah
Read Statistic: 1244

RECOVERY REMAZOL YELLOW MENGGUNAKAN GEL KITOSAN TERTAUT SILANG GLUTARALDEHID

254-261 Nurhaeni Nurhaeni, Desi Hardianti, Jaya Hardi, Diharnaini Diharnaini, Khairunnisa Khairunnisa
Read Statistic: 146

APLIKASI LIKOPEN TERSALUT MALTODEKSTRIN DARI BUAH TOMAT APEL (Lycopersicum pyriforme) DALAM PENGOLAHAN BUBUR JAGUNG MUDA INSTAN

262-270 Anita Anita, Mappiratu Mappiratu, Ni Ketut Sumarni
Read Statistic: 227

APLIKASI BIOSORBEN KULIT UBI KAYU (Manihot utillissima Pohl) DALAM PENYERAPAN ION Fe(III) PADA AIR PAYAU

271-275 Elsy Tepare, Syaiful Bahri, Musafira Musafira
Read Statistic: 200

AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL SABUT KELAPA (Cocos nucifera Linn) PADA BERBAGAI TINGKAT KETUAAN

276-284 Ayu Wulandari, Syaiful Bahri, Mappiratu Mappiratu
Read Statistic: 745

SINTESIS DAN KARAKTERISTIK POLIEUGENOL DARI EUGENOL MENGGUNAKAN KATALIS H2SO4 – CH3COOH

285-296 Sitti Ainun Hikmah, Erwin Abdul Rahim, Musafira Musafira
Read Statistic: 2389

PEMANFAATAN KARBON AKTIF BIJI KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI PENYERAP LOGAM TIMBAL DALAM OLI BEKAS

297-303 Hajrah Hajrah, Ruslan Ruslan, Prismawiryanti Prismawiryanti
Read Statistic: 398

EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI PEKTIN DARI KULIT DAN DAMI BUAH CEMPEDAK (Artocarpus chempeden)

304-315 Nurhaeni Nurhaeni, Nur A Atjiang, Jaya Hardi, Diharnaini Diharnaini, Khairunnisa Khairunnisa
Read Statistic: 491

STUDI PERBANDINGAN RENDEMEN PRODUKSI XANTOFIL DAN KAROTEN KAPANG ONCOM MERAH PADA BERBAGAI WAKTU INKUBASI

316-323 Asniawati Asniawati, Ahmad Ridhay, Prismawiryanti Prismawiryanti
Read Statistic: 575

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK ETANOL SABUT KELAPA MUDA (Cocos nucifera Linn) DALAM SARI JAGUNG MANIS (Zea mays var. saccharata) TERHADAP BAKTERI Staphylococus aureus DAN Shigella dysenteriae

324-331 Askhiatul Fitriah, Khairuddin Khairuddin, Dwi Juli Puspitasari
Read Statistic: 422

SELULOSA DARI AMPAS TEBU SEBAGAI ADSORBEN PADA MINYAK BEKAS PENGGORENGAN

332-339 Winda Trisna Wulandari, Rosmaya Dewi
Read Statistic: 964